+ 57 1 4430419
info@1980tic.com

Política de tratamiento y privacidad de datos

Soluciones innovadoras

CONTEXTO

1980 TIC S.A.S,  es una empresa que tiene su origen gracias al sueño y  esfuerzo  aunado inicial de dos profesionales con  amplia experiencia en sector de las TICS, nuestra evolución ha sido gradual y hemos ido ampliando nuestro  portafolio de  productos y servicios, hemos fortalecido nuestras alianzas tanto de la industria TIC como en aspectos de Ciencia Tecnología e Innovación, todo con el propósito de prestar un servicio integral a nuestros clientes y usuarios  para su mejora en transformación digital,  1980 TIC S.A.S  ha especializado su dinámica en comunicaciones, servicios VOIP,  Soluciones integrales para call center, redes e infraestructura,  zonas wi-fi, soporte técnico,  mantenimiento,Tratamiento especializado de discos,  fábrica de software (soluciones web y aplicaciones  móviles)  y otros servicios de consultoría especializada (Seguridad informática, Gestión de proyectos, Gestión de requerimientos)

MARCO NORMATIVO

1980 TIC S.A.S  dentro de  sus lineamientos organizacionales cumple  y promueve  los lineamientos normativos referentes al cumplimiento del artículo 15 de la Constitución Política de Colombia  y la Ley Estatutaria 1581 de 2012  así como a su normas (reglamentarias y complementarias),  por tal razón adoptamos de forma responsable dentro de nuestros procesos de calidad y enmarcamos en el presente documento normativo la polìtica de tratamiento de datos personales de 1980 TIC S.A.S

MARCO GENERAL DEL TRATAMIENTO DE DATOS

1980 TIC S.A.S, como responsable del tratamiento de datos personales tal cual como lo define la Ley 1581 de 2012 enmarca en  la obtención o recepción de datos  recolectada ya sea de forma directa o indirecta por cualquier medio o canal resultado de todas las actividades directas o indirectas en función del desarrollo del objeto social y toda relación contractual y/o comercial y/o de comunicaciones que tenga o pueda llegar a tener  con los siguientes  actores identificados: Empleados, Clientes, Contratistas, Proveedores, Prestadores de servicios, Aliados estratégicos o cualquier otro tercero relacionado

1980 TIC S.A.S  indica que esta información la tratará, o se transferirá  bajo los límites definidos  en su declaración de consentimiento  acorde a la ley Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013, y lo que se establezca en la legislación vigente Colombiana, con los actores relacionados 1980 TIC S.A.S compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial

1980 TIC S.A.S no utiliza los datos para intercambio ni venta e indica que los datos que se someten a tratamiento son : Razón social, Nombre(s)  y Apellido(s), Número de identificación tributaria,  Número de documento de identificación, País, Ciudad, Municipio, Domicilio, números telefónicos fijos y móviles, dirección(es) de correo electrónico

1980 TIC S.A.S  se abstiene de recolectar cualquier tipo de información proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013 

PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN

1980 TIC S.A.S respeta la privacidad de los datos de cada uno los actores antes mencionados quienes como titulares de los datos reconocen que el suministro de sus datos personales a 1980 TIC S.A.S es realizado de forma libre y voluntaria y dada de forma  completa y veraz, así mismo, 1980 TIC S.A.S  indica que recibe y almacena la información de forma segura, garantizando todas las acciones posibles de seguridad para proteger la información de eventualidades tales  como acceso no autorizado, acceso con fines fraudulentos, adulteración, perdida o abuso. 1980 TIC S.A.S aclara que no es responsable ni se responsabiliza por causas no imputables como el ingreso de terceros intrusos, fallas técnicas en los sistemas que se utilizan para la conservación de la información, fallas por servicios de terceros

FINALIDAD TRATAMIENTO DE DATOS

1980 TIC S.A.S da tratamiento a la información de forma pertinente y segura para fines de recolección, análisis, depuración,  circularización, cruces con bases de datos de terceros autorizados, relaciones contractuales, envìo de información comercial, promociones, envío de correspondencia, notificaciones de cambios de políticas procesos o procedimientos, para el fortalecimiento de medidas para la prevención de fraudes o actividades ìlicitas, para el almacenamiento de la información referente al cumplimiento de las obligaciones de los titulares de los datos,  para la prestación de servicios ofrecidos y/o contratados, para informar mejoras del portafolio de productos y servicios

1980 TIC S.A.S  con el fin de contar con una  de comunicación eficiente y dirigida , almacena de forma segura y sistemática la información de diferentes  roles y contactos a nivel Staff, Gerencial, Comercial y Mercadeo, Marketing,  Administrativos, Financieros, Tesorerìa, Contables, Jurídicos, Tecnològicos, Servicio al Cliente, QA e Innovaciòn entre otros

OTORGAMIENTO A TERCEROS

En el caso 1980 TIC S.A.S requiera encargar u otorgar a un  tercero(s) el tratamiento de los datos personales,  1980 TIC S.A.S tendrá constancia de la referencia de los datos de identificación completos  de el  o los  tercero(s)  que realizan el tratamiento, los terceros a los cuales se les encarga el tratamiento de datos están obligados de forma contractual  a salvaguardar, proteger, mantener y almacenar  esta información con carácter confidencial y no podrán usar, tratar o transferir esta información  con otra finalidad diferente a la indicada contractualmente por 1980 TIC S.A.S  y los terceros encargados del tratamiento  dan aceptación explicita de la presente política

CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES DE CLIENTES

Sobre el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones pendientes de cartera de sus clientes 1980 TIC S.A.S esta autorizado de forma irrevocable y expresa  para reportar en cualquier momento y por cualquier canal  para  consultar, modificar,  actualizar y suministrar a terceros la situación, así mismo esta facultado para reportar a las centrales de riesgo o en cualquier otro sistema o  base de datos que considere pertinente.

DERECHOS DE LOS TITULARES

1980 TIC S.A.S indica que los actores mencionados pueden verificar la exactitud de la información y ejercer sus derechos privados en cuanto a revocar, suprimir, rectificar conocer y actualizar la informaciòn suministrada a 1980 TIC para el tratamiento de datos personales, acorde a la normatividad legal vigente en tratamiento de datos antes mencionada,  para tal efecto podrá informar a 1980 TIC S.A.S dirigiendo un correo  de correo electrónico a info@1980tic.com  asunto : Acerca de mis datos personales

ATENCIÓN A SOLICITUDES

Para la atención de las consultas y reclamos adicional a lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir  son los establecidos en la normativa aplicable, y en especial  los indicados  en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012

DEFINICIONES

Las definiciones a continuación descritas corresponden al Artículo 3°. Definiciones de la ley estatutaria 1581 de 2012, Para los efectos de la presente ley, se entiende por:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables

d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión

1980 TIC S.A.S se declara responsable de la presente política y esta en libertad de modificara y/o actualizarla cuando lo crea conveniente, para dichas modificaciones y/o actualizaciones 1980 TIC S.A.S siempre actuará de acuerdo a las normas legales vigentes 

Normatividad relacionada

  • Constitución Política de Colombia.
  • Ley 1266 de 2008.
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013.
  • Decreto 886 de 2014.
  • Ley 1273 de 2009.
  • Circular 002 de 2015 de la SIC.
¿En que podemos ayudarle? whatsapp